伊莉討論區

標題: [被騙了!全大運市集招商宣稱3萬人潮 攤販1天只進帳200元氣炸][蘋果日報][2021-5-10] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-5-10 08:34 PM     標題: [被騙了!全大運市集招商宣稱3萬人潮 攤販1天只進帳200元氣炸][蘋果日報][2021-5-10]

被騙了!全大運市集招商宣稱3萬人潮 攤販1天只進帳200元氣炸

110全國大專校院運動會(全大運)在台南市成功大學登場,主辦單位結合成大商圈與文創業者,在活動場館周邊推出市集,業者卻在招募市集攤商宣傳時,預估人流可達3萬人,以陽傘攤位日租1500元、歐棚攤位2千元的價格出租,攤商在人潮即錢潮吸引下,搶著報名擺攤,沒想到8日首場市集人潮冷清,有攤商只進帳200多元,抱怨連連,「感覺被騙了!」要求招商廠商出面解決,退還租金。

成大主秘李俊璋指出,今(10)日與成大商圈開會時,有向商圈表示,如果不續租舉辦市集,會退還承租租金,如果要持續舉辦,校方會協助宣傳增加人潮,也希望商圈能夠重視市集的防疫措施。

針對攤商因人流預估不如預期,導致備料成本損失,甚至要求退租,王智永今晚也表示,經與攤商溝通後,決定14日至16日三天的市集擺攤會持續舉辦,不過仍有2、3家廠商希望退租不擺攤,會退還租金,也會由候補廠商遞補上來,明起會加強市集宣傳行銷,希望能夠彌補他們8日的損失。

投訴攤商說,先前在招商說明會聽聞全大運會有2至3萬的人潮,永豐銀行還會發100元電子購物金給選手,她評估認為「錢」景不錯,於是花了2千元租金於8日到市集擺攤賣冷飲,但上午10點發現人很少,暫時觀望不開店,直到下午1點才開賣,營業到晚上6點多,因來客量少得可憐,整天下來只進帳200多元。

「十幾年來第一次遇到這種狀況,太誇張了!」投訴人說,現場冷冷清清跟主辦單位所說的落差太大,80、90攤都預期有人潮而備足料,只能認賠收攤,有很多攤覺得擺下去沒意義,下午就撤了;有些從台東、高雄來的攤商更可憐,跑那麼遠卻等嘸人,「大家感覺被騙了。」

投訴人還說,永豐銀行有給攤商機器,用以感應悠遊卡等電子支付,但大家都沒看到選手來消費,覺得有點離譜,懷疑是否未發給選手。希望招商單位能出面解決,退還攤商租金,來平息眾怒。

成功大學表示,成大商圈向校方承租場地說要擺攤,基於敦親睦鄰,校方同意出借博物館、未來館周邊的場地,為期5天。因為校方未參與招商,不便評論擺攤爭議。

成大另指出,至於永豐贊助每位選手100元購物金,是存放在選手證裡,須報到領證才能使用,除了可在攤商消費,也可在超商使用,但目前仍在初賽、複賽階段,選手陸陸續續報到,預計要到5月14日全大運開幕當天,選手證才會全數發放完畢,並非一次發光,且並非只能在攤位使用,應該是攤商有所誤會。

成大商圈發展協會理事長王智永接受《蘋果新聞網》電訪時表示,人流預估是根據參賽選手、教練等人數和周邊旅宿訂房住宿概況而來,對於人潮不如預期,內部會進行檢討,至於攤商要求退租部分,如果是下場次市集的話,會予以退租,至於8日已擺攤場次,考量到營運成本支應等情況,會經內部開會商議後,再跟攤商說明。

[attach]134989767[/attach]

[attach]134989768[/attach]

[attach]134989769[/attach]

[attach]134989770[/attach]

[attach]134989771[/attach]

[attach]134989772[/attach]

[attach]134989773[/attach]

[attach]134989774[/attach]

[attach]134989775[/attach]

日租攤位1500~2000元,虧大了...
不過,比起帛琉泡泡旅遊...
吹噓包機全滿...
這個算是小case而已吧...

作者: CWZ    時間: 2021-5-10 08:55 PM

攤販一天只進帳200元?
輸韓國瑜造勢場很多
作者: 金凱杜    時間: 2021-5-10 09:13 PM

大概有的人不用網路新聞吧 要再路邊插旗當宣傳啊
作者: is8476    時間: 2021-5-10 09:34 PM

事前的預估,
我是覺的沒有錯
只是估錯了就是
而估錯的話
那主辦單位應要負一些責任才是
作者: ckckndu    時間: 2021-5-10 09:44 PM

110年全國大專校院運動會在台南市成功大學舉辦...
有這活動嗎...
似乎缺乏廣告宣傳...
作者: eyyy001    時間: 2021-5-10 09:53 PM

今天疫情又擴大了

本土感染再擴大(3本土、1調查中、11境外)!染疫機師足跡公布,曾去過福華大飯店,境外則自菲律賓、敘利亞、印度及印尼入境
新聞中心 2021-05-10

所以台灣防疫會好

還是全在於我們民眾的自我警覺

作者: chang19801211    時間: 2021-5-10 11:58 PM

既然實際人數跟主辦單位預估的差這麼多 賠些錢給這些攤商也很合理 感覺主辦方有詐欺的嫌疑
作者: r8397110    時間: 2021-5-11 12:47 AM

現在那個疫情的問題還沒解決
連帶影響人潮的減少

作者: pk怪    時間: 2021-5-11 01:17 AM

重點在於.疫情出來前還是出來後才去租的.

如果是疫情出來後.你還相信政府的鬼話.那就是你自己的問題了.

老實說.現在防疫一蹋糊塗.如果政府說的話你還信那是你自己沒分辨的問題.

信政府.得超生.南無~

作者: hobos666    時間: 2021-5-11 01:28 AM

只有相信台灣價值的攤商 才能看的見三萬人潮!
作者: hobos666    時間: 2021-5-11 01:28 AM

CWZ 發表於 2021-5-10 08:55 PM
輸韓國瑜造勢場很多

是在講什麼!?
這是在民進黨完全執政的直轄市所辦的活動耶!
民進黨的數據從來不會灌水!
作者: hobos666    時間: 2021-5-11 01:29 AM

金凱杜 發表於 2021-5-10 09:13 PM
大概有的人不用網路新聞吧 要再路邊插旗當宣傳啊

所以..........這新聞還是沒有告訴我 那預計到來的大專生都去了哪裡? 是活動沒人參賽? 還是動線有問題? 還是商圈詐欺? = = 新聞這樣報導,還是留一堆問號,爛
作者: hobos666    時間: 2021-5-11 01:29 AM

is8476 發表於 2021-5-10 09:34 PM
事前的預估,
我是覺的沒有錯
只是估錯了就是

有意外嗎?一點都不。正常發揮
民退黨執政,虧本保證
人沒進來當然沒發財
作者: sh3nryu    時間: 2021-5-11 03:09 AM

疫情之下還敢預估這麼多人會出來?這是什麼‘神’預計~
作者: zero666kimo    時間: 2021-5-11 04:53 AM

詐騙黨執政的城市,詐騙攤商是正常的。
下次記得看到詐騙黨的宣傳要三思。
作者: sr5252    時間: 2021-5-11 08:20 AM

輸韓國瑜造勢場很多

報導者偏差,只能說有些人低到只有200元營業額,氣到寧可找媒體爆料(因為可能需要$),只是景氣真的很差,攤販越來越多,2006年的情況很像。
作者: Cancer555    時間: 2021-5-11 08:44 AM

陽傘攤位日租1500元、歐棚攤位2千元的價格出租雖然是正常行情 但在疫情群眾聚集疑慮會來參觀的民眾可能不多情形之下 生意差本來就很可能會發生
作者: jchgeorge    時間: 2021-5-11 09:05 AM

民進黨誰沒拿阿扁的錢  陳幸妤名言我加入多年為何沒拿到

作者: copper1970    時間: 2021-5-11 09:16 AM

輸韓國瑜造勢場很多

含總選台南市長
加油
不過憨總真的是太忙了
要從台灣頭選到台灣尾
作者: zogol    時間: 2021-5-11 09:17 AM

綠營執政的縣市這樣搞剛好而已,就別哭了。
作者: copper1970    時間: 2021-5-11 09:17 AM

hobos666 發表於 2021-5-11 01:29 AM
有意外嗎?一點都不。正常發揮
民退黨執政,虧本保證
人沒進來當然沒發財 ...

人進來貨出去  憨粉發大財
支持憨總選台南市長
作者: ssstephen    時間: 2021-5-11 09:50 AM

疫情這麼嚴重 誰還會想到這增加風險 攤商也是要自己評估吧
作者: hilo0917    時間: 2021-5-11 10:31 AM

缺乏宣傳...宣傳不利....疫情當下....沒人阿
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-5-11 10:55 AM

預估三萬多人??
這選手加家屬頂多就幾千人吧!
可能會有三萬多人去參觀嗎?

作者: altairng    時間: 2021-5-11 02:13 PM

這是怕台灣人的病毒感染率不夠高嗎?還要聚集三万人?
作者: hobos666    時間: 2021-5-11 02:45 PM

copper1970 發表於 2021-5-11 09:17 AM
人進來貨出去  憨粉發大財
支持憨總選台南市長

選台南市長應該是你最愛的王八千吧?
作者: ccyaba    時間: 2021-5-11 02:55 PM

三萬多人?
台灣比較歡迎的比賽幾千人就很多了, 三萬在台南大專運動會! 這灌水灌很多吧
作者: river3355    時間: 2021-5-11 03:39 PM

大學運動會會有這麼多人嗎?
我記得大學時同學們都窩在宿舍不想參加
作者: linyuemax    時間: 2021-5-11 03:44 PM

綠色執政耶,品質保證,你敢嘴?賠錢一定是你自己的能力問題啦
作者: mpsamliang    時間: 2021-5-11 04:38 PM

那我們等5/14再來看看,先不要急著罵,等到5/14沒人再來罵死他們
作者: afox1    時間: 2021-5-11 05:03 PM

借口政府都想好了啊.
因疫情的關係~~~
作者: seanzero    時間: 2021-5-11 05:03 PM

最近疫情又升溫,
沒事根本不想出門。
所以預估3萬人潮是安怎?
想讓本土案例增加?
還是水灌太多?
作者: ts01691117    時間: 2021-5-12 09:26 AM

這街攤位的租金也太貴了~沒人能管一管嗎?
還不是店租,打個小洋傘就以為是觀光區店面。

一.是客觀上存在故意告知虛假情況或故意隱瞞真實情況的行為;
       刻意隱瞞疫情影響,誇大告知人流量。

二.是主觀上有從事上述行為的故意;
       明知疫情肯定會影響,卻還是告知攤商預估有3萬人,來解釋租金高的理由。

三.是消費者存在錯誤的意思表示,即對商品/服務的真實情況(質量、所獲榮譽等)產生錯誤理解;
       攤販在認為參觀人數大約3萬的情況下。     
       以一日1500元的價格租用陽傘攤位或租用價格一日2000元的歐棚攤位。

四.是受害人錯誤的意思表示與欺詐行為之間有因果關係。
       受害攤商租用攤位因主辦方隱瞞疫情影響。跨大告知人流量。
       因攤商被誤導產生錯誤認知,認為租用攤位有一日1500元到2000元的價值       實際上租用攤位沒有主辦方告知攤商的價值。  

這是不是已經構成詐欺了呢?要素都集齊了

作者: copper1970    時間: 2021-5-12 09:43 AM

hobos666 發表於 2021-5-11 02:45 PM
選台南市長應該是你最愛的王八千吧?

憨總改名了阿
還是這是您的大名
都好啦
一起加油
作者: maddux4607    時間: 2021-5-12 01:00 PM

疫情嚴竣生意將會更差
作者: ctp0836449    時間: 2021-5-12 01:17 PM

一切都是眼睛業障,趕快收攤歸去吧
作者: hobos666    時間: 2021-5-12 04:37 PM

copper1970 發表於 2021-5-12 09:43 AM
憨總改名了阿
還是這是您的大名
都好啦

一個已經下台的政治人物還讓你念念不忘阿...可悲
看起來你也不敢面對王8000這個名字

請問機師行蹤管好了沒,1450?
作者: hobos666    時間: 2021-5-12 04:39 PM

sh3nryu 發表於 2021-5-11 03:09 AM
疫情之下還敢預估這麼多人會出來?這是什麼‘神’預計~

恐怕連多數在地台南人也不知道有這個活動....
為什麼這麼多人抗議這麼多次了還可以看到這個記者發影片哈哈哈
作者: hobos666    時間: 2021-5-12 04:40 PM

hilo0917 發表於 2021-5-11 10:31 AM
缺乏宣傳...宣傳不利....疫情當下....沒人阿

為什麼說話都拉尾音呢?
旁白去配靈異節目比較合?
配音員的聲音很有特色

作者: hobos666    時間: 2021-5-12 04:41 PM

sr5252 發表於 2021-5-11 08:20 AM
報導者偏差,只能說有些人低到只有200元營業額,氣到寧可找媒體爆料(因為可能需要$),只是景氣真的很差, ...

不錯了啦!還有200…
我覺得腳本/ 旁白、剪輯都沒有問題呀,確實有尾音,或是聲音語調相較不高亢,但完全不讓我有不舒服或不高興的觀看感受,相反的還覺得滿喜歡的!
作者: hobos666    時間: 2021-5-12 04:43 PM

copper1970 發表於 2021-5-11 09:16 AM
含總選台南市長
加油
不過憨總真的是太忙了

人民口袋空空!高雄路上凸凸凸,空氣都是燒焦味,這位1450辛苦啦
作者: hobos666    時間: 2021-5-12 04:44 PM

Cancer555 發表於 2021-5-11 08:44 AM
陽傘攤位日租1500元、歐棚攤位2千元的價格出租雖然是正常行情 但在疫情群眾聚集疑慮會來參觀的民眾可能不多 ...

這種一次性活動,主辦方公開招攤商入租,一定會講的很好聽,說預估最少有3萬人潮,再加上又有政府單位背書,哪個攤商不心動?
作者: hobos666    時間: 2021-5-12 04:45 PM

a0l0e0x0 發表於 2021-5-11 10:55 AM
預估三萬多人??
這選手加家屬頂多就幾千人吧!
可能會有三萬多人去參觀嗎?

公部門的承辦員各種天花亂墜!負責活動公關的廠商也是各種亂吹!計劃書洋洋灑灑厚厚一本!但等攤商到了現場……才發現跟他們說的完全不一樣!再加上公部門對承辦的活動廠商又非常摳,什麼錢都要殺,尤其是廣告宣傳和人力支出這部分,有時甚至被殺到一毛錢都沒有!沒有宣傳,誰知道你要辦活動?有人潮才有鬼!
作者: hobos666    時間: 2021-5-12 04:45 PM

linyuemax 發表於 2021-5-11 03:44 PM
綠色執政耶,品質保證,你敢嘴?賠錢一定是你自己的能力問題啦

沒人要去看爛豆腐世代的運動好嘛
沒人care好嗎
作者: hobos666    時間: 2021-5-12 04:46 PM

river3355 發表於 2021-5-11 03:39 PM
大學運動會會有這麼多人嗎?
我記得大學時同學們都窩在宿舍不想參加

沒人?應該免租金啦!
以為有了台積電就擁有一切嗎
綠綠搖籃賺飽就好  攤商是去付錢的

攤商們,你們要自立自強呀!
作者: hobos666    時間: 2021-5-12 04:47 PM

altairng 發表於 2021-5-11 02:13 PM
這是怕台灣人的病毒感染率不夠高嗎?還要聚集三万人?

我們是去比賽不是去逛街
自己貪怪誰啊!活該啦!
上次高雄春節市集,我朋友去賣拖把,想不到七天竟連一支都沒賣出去。

作者: hobos666    時間: 2021-5-12 04:49 PM

ts01691117 發表於 2021-5-12 09:26 AM
這街攤位的租金也太貴了~沒人能管一管嗎?
還不是店租,打個小洋傘就以為是觀光區店面。

這幾年在高雄,只要是區里單位辦的活動,幾乎都沒人要去,因為大家都被騙怕了!除非免租金還有現金補貼,才會有人要去……台南大概很少辦這類活動,那邊攤商都沒被騙過,才會有這樣的事情上新聞。
作者: hbzncu    時間: 2021-5-13 01:06 AM

因為疫情所以整個活動都沒人想去吧
作者: localuraki    時間: 2021-5-13 02:36 AM

疫情反轉的情況下,這預估者應該也是所料未及。
作者: hsiehson    時間: 2021-5-13 09:17 AM

有什麼好騙的? 誰能預估哪天疫情會如何? 別什麼事情都先往"錢"看
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-5-13 11:56 AM

hobos666 發表於 2021-5-12 04:45 PM
公部門的承辦員各種天花亂墜!負責活動公關的廠商也是各種亂吹!計劃書洋洋灑灑厚厚一本!但等攤商到了現 ...

真的!
沒這篇新聞出來的話!
誰知道現在有再辦甚麼全大運活動啊!
作者: willsong    時間: 2021-5-13 03:42 PM

自己台南人
有去過現場啦...只能說有夠辣擦
作者: joetr    時間: 2021-5-13 05:50 PM

疫情又開始嚴重了..
想必只有更慘不會只有慘可形容
作者: 練邪真    時間: 2021-5-13 07:16 PM

蘋果不是綠媒嗎,這可信度高了些
是說先撇開疫情不論,光是看到聽主辦單位預估人潮就跳下去,這實在....哪個主辦方會跟你說不樂觀,尤其還是公家單位,全大運年年都有,就不信所有廠商都是第一年入駐@@
作者: jibsam    時間: 2021-5-13 07:37 PM

同一黨的都是用騙的,可以號召817來塞爆啊!!

作者: ddrqooqoo    時間: 2021-5-13 10:23 PM

已吃進肚子裡了 要叫它吐出來可能很難...

就當跟瘋子揚土了...!!!
作者: f85828244    時間: 2021-5-13 10:35 PM

這就是造勢和水軍了根本沒幾人知道有市集
作者: 蝶飛龍    時間: 2021-5-14 01:26 AM

投資自然有風險.
進場前也不能全信主辦方的資料, 自己也有責任評估吧?
作者: ubs    時間: 2021-5-14 02:17 AM

一天只有200也真的是太無奈了
作者: poloxok    時間: 2021-5-14 01:18 PM

這些攤(貪)商,難道不知道辦活動可以賺錢嗎
有個朋友開辦活動公司已經賺到好幾棟房子身價上億,,他透露不會管攤(貪)商死活,與參與活動者,賺錢優先
作者: newgolden    時間: 2021-5-14 04:41 PM

想賺錢 沒賺到 所以要怪主辦單位 這生意作的不錯
依這個道理 在任何地方開店 只要沒賺錢 都可以找房東退房租
不愧是生意人 算盤打的好
作者: compl4662    時間: 2021-5-14 08:17 PM

我是覺得只賠了1500-2000算少了,很多人因為疫情,不知道多慘呢。
作者: qqdmarlboro    時間: 2021-5-15 12:33 AM

人很多啊

只有民進黨的人才看的到罷了

被打臉就說民眾有防疫意識,笑死

隨便一個鄉下夜市還比這人多
作者: ymcmlkkp    時間: 2021-5-15 05:52 AM

人家招商你就信 沒賺到錢就說詐欺

阿我聽老師講那支股票一定漲 我輸到要跳樓

我也要去告那個老師詐欺
作者: Blanket    時間: 2021-5-15 02:42 PM

這種新聞用意為何? 招商有報保證嗎?
作者: z40655783    時間: 2021-5-16 03:34 AM

坦白說,就現在這種情況,說有三萬人,真的覺得相信的人....真的該好好檢討自己的邏輯觀,能有幾千人就不錯了,還想要萬人
作者: joetr    時間: 2021-5-16 05:53 AM

最近疫情更加嚴重
可能是雪上加霜
作者: A24986302    時間: 2021-5-16 06:36 AM

靠自己吧 什麼都要撿便宜 人民的天性嗎 笑死人 活該就別怪人
作者: tsaiarson    時間: 2021-5-16 12:22 PM

投資本來就是有賺有賠,
要用自己的智慧來判斷。
作者: swmp    時間: 2021-5-16 12:39 PM

全大運有很熱門嗎?
攤商做生意都聽主辦單位的就好了?
作者: phb9121719    時間: 2021-5-16 07:44 PM

沒辦法又遇到本土疫情大爆發~就只有認命吧
作者: cafeturtle    時間: 2021-5-16 08:00 PM

這個真的是運氣問題 誰也不知道會這樣
作者: yuweichern    時間: 2021-5-16 11:42 PM

全大運本來注意的人就不多,
現在又碰到疫情,更慘。
作者: akira2981    時間: 2021-5-17 02:24 PM

這種時期也不好賺錢吧 但是開店反而賠錢了 所以還是待在家裡防疫吧
作者: egoholihi    時間: 2021-5-17 03:19 PM

先把攤商 招進來
至少 場面不會太難看
至於 能不能賺錢  各自看運氣囉
作者: redmoon    時間: 2021-5-17 06:24 PM

十幾年來第一次遇到這種狀況,太誇張了
這句話是要說 他承租了十幾年 第一次這麼少人嗎??
是不是都是要這樣喊 所以 物價才可以一直漲不用回跌的??
作者: copper1970    時間: 2021-5-18 09:35 AM

hobos666 發表於 2021-5-12 04:43 PM
人民口袋空空!高雄路上凸凸凸,空氣都是燒焦味,這位1450辛苦啦

有點新意好嗎
只會回1450
憨粉的程度不是這樣的好嗎
作者: copper1970    時間: 2021-5-18 09:38 AM

hobos666 發表於 2021-5-12 04:37 PM
一個已經下台的政治人物還讓你念念不忘阿...可悲
看起來你也不敢面對王8000這個名字

哈哈
念念不忘的就是你這種憨粉
作者: hobos666    時間: 2021-5-18 11:50 PM

copper1970 發表於 2021-5-18 09:38 AM
哈哈
念念不忘的就是你這種憨粉

王8000的師弟,讀稿機老闆今年準備停幾次電?
作者: hobos666    時間: 2021-5-18 11:55 PM

copper1970 發表於 2021-5-18 09:35 AM
有點新意好嗎
只會回1450
憨粉的程度不是這樣的好嗎

菸粉1450,科老闆什麼時候準備大方進口大麻? 破時鐘現在只剩下當哼哼奶奶的內線消息嗎?

作者: copper1970    時間: 2021-5-20 09:47 AM

hobos666 發表於 2021-5-18 11:55 PM
菸粉1450,科老闆什麼時候準備大方進口大麻? 破時鐘現在只剩下當哼哼奶奶的內線消息嗎?
...

算了
看來你的程度也是只有這樣
還是只會1450
作者: copper1970    時間: 2021-5-20 09:48 AM

hobos666 發表於 2021-5-18 11:50 PM
王8000的師弟,讀稿機老闆今年準備停幾次電?

別擔心
要是停電肯定是會停到你家的
到時你就知道停幾次了
作者: hobos666    時間: 2021-5-20 11:46 AM

copper1970 發表於 2021-5-20 09:48 AM
別擔心
要是停電肯定是會停到你家的
到時你就知道停幾次了

王8000,除非你住在醫院或總統府,停電也會找上你
作者: hobos666    時間: 2021-5-20 11:49 AM

copper1970 發表於 2021-5-20 09:47 AM
算了
看來你的程度也是只有這樣
還是只會1450

菸粉斷電飯桶破石中王8000黑道發炎艮圖.....
作者: huberter66    時間: 2021-5-21 03:36 PM

這不是常態嗎,講的嚇死人,做的笑死人
作者: EDDY_M    時間: 2021-7-14 10:59 AM

5月10號 那時疫情爆發了嗎?
如果 爆發了 是不好說是台南市政府騙人啦
應該是沒爆發吧 所以才能繼續舉辦 ...
那只能說是 命不好 就是這麼少人來了?

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://server.wahas.com/) Powered by Discuz!