伊莉討論區

標題: XP無需升級Win 7五大理由 OS不再重要 [打印本頁]

作者: albayao    時間: 2009-9-3 08:15 AM     標題: XP無需升級Win 7五大理由 OS不再重要

儘管微軟新一代操作系統Windows 7市場反饋良好,但Windows XP用戶也不必急於升級.

10月22日,微軟將正式發售Windows 7.無論是消費者,還是業內分析師,均一致看好Windows 7,預計Windows7上市後將掀起一陣升級狂潮.的確,Windows7有不少值得升級的理由,如內存佔用少、支持虛擬XP模式,以及新設計的超級任務欄等等.但對於XP用戶而言,也沒有必要急於升級.理由如下:

1. Windows XP的拓展支持期到2014年4月8日.

2. Web時代來臨.
一款操作系統能夠提供什麼樣的功能和應用越來越不重要,將來,每件事情可能都要通過Firefox或Chrome等瀏覽器來完成.

3. Windows XP同樣安全
IE8、Windows Defender和Windows Security Essentials等應用將使得Windows 7更加安全,但XP用戶同樣可以免費下載這些應用.

4. XP不能直接升級到Windows 7
XP用戶不能直接升級到Windows 7,只能全新安裝,這是一項不小的工程,同時也將破壞當前已經設置好的全部應用.

5. 下一台電腦將預裝Windows 7
在未來1-3年內,XP用戶預計將更換新電腦,而新機必將預裝Windows 7.

轉自cnbeta
作者: o8shan    時間: 2009-9-3 08:23 AM

恩說的對,我一直都用XP,沒必要去特地升W7,出一個系統就換一個的話很累
作者: steve416022    時間: 2009-9-3 08:43 AM

的確不會想為了用W7 重灌一次電腦 因為重灌一次也是很累很耗時間的
作者: luyenching    時間: 2009-9-3 08:53 AM

作者: kof0129354    時間: 2009-9-3 09:18 AM

作者: heac5733    時間: 2009-9-3 12:59 PM

其實不管怎樣~
系統要用哪一種的完全是看各位~
每個系統都有他的長處~
win7 我使用過RTM版本的~
我是還滿肯定的~但你要說相容性...這也是白說...畢竟台灣10月多才開始販賣~
所以相容性...目前來說還是有一定的問題
至於xp....雖然是老系統~但是現在來講XP真的很穩定
喜歡安於現在只求穩定的可以使用xp~
喜歡挑戰新科技~可以使用win7
作者: 玉潔    時間: 2009-9-3 01:55 PM

我只對2.3點大力支持,
尤其第2點,如果沒有把握穩住網路市場就不要隨意亂升級,要求消費者讓步...
作者: thunder414    時間: 2009-9-3 02:13 PM

我通常也會觀望一段時間再說.......
作者: qqq500    時間: 2009-9-3 02:14 PM

作者: 愛不能從頭    時間: 2009-9-3 03:13 PM

會想試用看看,好壞應該有差別吧
作者: zdh710623    時間: 2009-9-8 12:03 PM

通常小弟我看到新系統出來(W7),我都會先觀望半年以上,依照微軟的操作模式,前半年的作業系統都是非常不穩定,況且常被惡意駭客利用封包攻擊使用戶,最保守的作法,都是先停駐半年後在打算,反正真正好用的系統,是不怕被考驗的,消費者太早介入W7的世界,也只會因為系統的漏洞或是其他因素而感覺W7不穩定,所以真正開始接觸W7的時間點,可以預設為半年後or等到W7 SP1出現之後才做打算是比較明智的作法,這是小弟的拙見。
作者: QOO1231234    時間: 2009-9-8 12:55 PM

作者: hpc1    時間: 2009-9-8 03:50 PM

我覺得升級所需的話費才是最討厭的
現在那麼不景氣
誰有那些閒錢閒工夫啊
所以還是等自然淘汰自然升級吧
作者: Z790415    時間: 2009-9-9 02:45 AM

會先試用看看
看看差異性
作者: edensquall    時間: 2009-9-9 04:04 PM

使用者自己衡量吧,目前使用windows 7 RC之後大概也不會用回XP了吧。
作者: njmbbass000    時間: 2009-9-9 07:08 PM

出來是有很多鄉民在觀望硬體上也要跑的動
上訴這些還要有鹹錢花6千買正版喔
作者: IFW    時間: 2009-9-9 09:18 PM

作者: adward_lee    時間: 2009-9-9 09:43 PM

最好直接跑64位元. 不然太浪費現在的CPU處理效能.
再說Windows早該往64邁進了.
作者: 小小天下    時間: 2009-9-9 10:26 PM

謝謝大大的分享哦~~~還是xp加減用~
作者: milos500    時間: 2009-9-9 11:07 PM

原來如此,這樣就可以安心用我的XP了......
作者: 宇翰    時間: 2009-9-10 06:40 PM

我還是會選擇W7吧
早點熟系往後的系統~
不然等到接觸新系統
電腦出問題
才會是真正頭痛的~ ><
作者: you901229    時間: 2009-9-10 08:14 PM

微軟賺黑錢阿
VISTA就是個錯誤
XP這麼好用竟然被迫淘汰..
作者: 蘿蔔頭來也    時間: 2009-9-10 08:21 PM

現在也是win7快樂使用中; 最主要部分原因
1. 3.5g以上ram不支援 (XP)
2. DX 10不支援 (XP)
3. 愛嘗鮮 ^^"
作者: 0920143367    時間: 2009-9-10 08:31 PM

作者: 張億元    時間: 2009-9-10 08:38 PM

作者: liewzy    時間: 2009-9-10 09:45 PM

作者: lfabcd2001    時間: 2009-9-10 10:50 PM

1# albayao   看了大大的提議 小弟 也開始覺得同意嘞
作者: sos226602    時間: 2009-9-10 11:26 PM

作者: spencerliou168    時間: 2009-9-11 03:18 AM

作者: http123456    時間: 2009-9-11 03:58 AM

作者: csg0g0g0    時間: 2009-9-11 06:37 AM

作者: Light-Chen    時間: 2009-9-11 02:16 PM

作者: ayumi594206    時間: 2009-9-11 09:32 PM

XP好用 目前作業系統OS 最穩定的吧 我認為
W7 還在觀望中 可能以後也是真的全部都是W7吧
作者: adigo373    時間: 2009-9-11 09:48 PM

嗯! 同意各位大大的意見,大家都說的太棒了!!
但也希望那些有錢的大爺們,多多用一下
windows 7,要不微軟會沒錢賺倒店,以後就
沒有<windows>系統了.....
作者: dddamako    時間: 2009-9-11 09:55 PM

我的硬體很糟...
連VISTA都不敢裝了..
何況是WIN 7
還是XP好用..
謝大大提供資訊
作者: oneenos77917a    時間: 2009-9-11 10:15 PM

作者: shysleipnir    時間: 2009-9-11 11:15 PM

我想還是要等一段時間的評估吧
作者: 不用再猜了    時間: 2009-9-12 09:12 AM

是啊....最好再觀察一陣子...............
作者: duhappy    時間: 2009-9-12 09:52 AM

不過當所有的新遊戲或軟體或硬體都不支援xp的話,就非得更新系統不可了,不過好像不會這麼快到來的,畢竟大家、公司還是用xp,廠商不可能不賺錢的!
作者: eddiepan    時間: 2009-9-12 10:43 AM

要看硬體需求囉
如果是為了要安裝WINDOWS 7
需要花錢一筆錢升級
那就需要再考慮看看
不然XP也是很好用呢
作者: twfi75    時間: 2009-9-12 11:46 AM

作者: hdss    時間: 2009-9-12 01:32 PM

我還在想說要不要把XP升級Win7的說,看別人用PIII + 512mb跑win7
順暢度還不差,也許只純OS本來就比較快,還是會心動啊~
作者: noobla    時間: 2009-9-12 03:20 PM

i setup 2 os...1 is xp..1 is windows 7 == " but sometime can not boot to win xp..... need add config = ="
作者: motogpgood    時間: 2009-9-12 06:00 PM

還是那句話,觀望中..或等待時間久點應該都會一一克服
感謝分享此訊息!
作者: aa820508a    時間: 2009-9-12 06:08 PM

嗯嗯 說的 有道理
XP大家也用習慣哩啦
作者: DrakeMax    時間: 2009-9-18 04:22 AM

先看怎麼樣吧...vista快出的時候還不是一堆人看好....用過才知道...
7的話看怎麼樣或是換新電腦的時候在一併換過...
作者: ph000124    時間: 2009-9-18 09:36 AM

windows 7 應對的相容性非常的差,所以要升版的要做好重灌的心理準備!
作者: user100    時間: 2009-9-19 08:36 AM

作者: chifion77    時間: 2009-9-19 09:52 AM

如果我有很多閒時間的話...那我到會想完看看.....
很可惜的我沒有..而且現在也不知道WIN7知不支持我現在用的許多程式
如果不行的話我勢必又要花更多時間去用一些自己沒用過的程式很累人低
作者: sifa123    時間: 2009-9-19 10:10 AM

現在XP用的好好的就好了
還要特地花錢去買WIN7實在有點浪費
除非說有特別需要裡面的什麼功能
不然不會去考慮買吧
作者: 曇天    時間: 2009-9-19 10:23 AM

作者: hanamisu    時間: 2009-9-19 01:17 PM

XP有XP的生存之道吧

WIN7 只是世代交替而已

大公司沒理由要換

小家庭更沒興趣
作者: K515601    時間: 2009-9-19 07:12 PM

作者: tpps89305    時間: 2009-9-19 10:01 PM

我認為新的東西一定會有新的表現
有錢的話不妨去試試看
作者: LuneME    時間: 2009-9-19 10:09 PM

個人覺得
要買新電腦再換就好了
反正2014年也該換電腦了吧...
作者: ape210069    時間: 2009-9-19 10:55 PM

作者: ryanysono    時間: 2009-9-19 11:19 PM

作者: mayahi    時間: 2009-9-19 11:38 PM

作者: jasonlin2005    時間: 2009-9-20 12:45 AM

作者: watercow2006    時間: 2009-9-20 12:59 AM

一直換一直換真的很傷錢
微軟是在帶動大家的消費潮流嗎
感謝大大的分享
作者: oddeye    時間: 2009-9-20 02:03 AM

在下覺得..
還是不要搶著去嚐鮮的好..
在下也有用過它的RTM版是挺不錯的...
但是還是有一堆問題...
畢竟還不是正試版的..有興趣的可以試看看..
反正不是今年底就是明年初會發售...
不曉得到時候會賣的怎樣...
作者: @@@wwwww    時間: 2009-9-20 07:50 AM

不管怎樣我要求新求變
不變等於停在原點
與其什麼都不試
那麼你就一輩子用你所謂的"穩定'XP就好了....
看著別人去當白老鼠
我只能說.連白老鼠都沒當過的人最後結果一定是好的嗎?
作者: s8162612    時間: 2009-9-20 10:21 AM

XP用慣了
如果用其他的應該要花時間去適應
而且也不必一個新就去換
作者: hung975    時間: 2009-9-20 10:29 AM

作者: liaochengnan    時間: 2009-9-20 11:16 AM

新品上市,尚待市場驗證.一年以後,缺失改進,那時才是時機。
作者: a86187    時間: 2009-9-20 12:09 PM

作者: windblue    時間: 2009-9-20 01:06 PM

作者: 羽星同族    時間: 2009-9-20 01:10 PM

作者: walterhsu    時間: 2009-9-20 02:45 PM

作者: n2101455    時間: 2009-9-20 04:21 PM

1.1014年到了..應該還是有冠XP的玩家吧,畢竟舊電腦+-可以上上網..聊天等...
反正都是盜版的..應該也沒差吧 @@
3.小弟也是比較喜歡用IE7、8的介面..有許多功能比較好、比較方便,至於安全性就不聊解了...
每次灌XP都會升級IE。
4.重灌還是最好整個重慣吧...省掉麻煩...(雖然也不能直接升級...)
5.跟現在買電腦一樣吧...買品牌電腦都是安裝VISTA系統一樣,以後都WIN-7這樣..但是喜歡XP的人畢竟還是會灌回XP系統...小弟也是前2天才重WIN-7 64BIT罐回 XP-32BIT...,只是為了遊戲 = = ,許多單機都可以安裝在WIN-7  64BIT上,但是比較舊的遊戲就不能了...(CS....),為了他就必須貫回XP或VISTA才可以玩 @@
作者: kg2709992    時間: 2009-9-20 05:18 PM

主程式我都以用的上手為原則~~雖說WIN7介面很華麗~~但是基於方便性.我還是會選擇XP
作者: oscar1372    時間: 2009-9-20 06:32 PM

實際上光最後一點就理由足夠了~~我並不太需要馬上就要碰windows7

目前還是只要使用XP就可以了~~未來如果買新電腦也就可以用windows7了XD

不過~話說XP好像再過幾年就會停止更新"安全性更新"了~~所以XP並不是真的很安全~~但就目前為止還OK~~但未來就不一定了

P.S 以上消息我忘了是何時聽到的~~大家也可以聽聽就好 XD
作者: smartyubeisme    時間: 2009-9-20 07:08 PM

作者: ericyuan86    時間: 2009-9-20 08:19 PM

反正版本一出來不是不穩定就是漏洞多,總得一陣子更新修正後才算穩定,
這就是"微軟"......
作者: sogood928    時間: 2009-9-20 09:46 PM

作者: zxc3h    時間: 2009-9-28 09:37 PM

要過一陣子等待評價如何吧換作業軟體很貴的
作者: shih747    時間: 2009-9-28 10:19 PM

老話一句:早買早享受,晚買享折扣!
對於3C族來說,追逐新潮、酷炫不也就是一種享受?
作者: njmbbass000    時間: 2009-9-28 11:13 PM

1硬體上需要有支援的才可以 需要花錢
2螢幕需要用支援的才可以
3手上有汗 水晶都不好用反應會慢
4硬體上需求也高花亙多的錢
5遊戲支援度上那遊戲不支援那不適要在安裝依次
5硬碟空間要打至少1tb才好
6記憶體至少4g
作者: 工滕新一    時間: 2009-9-29 12:34 AM

Win 7,已經有同事在用了!!
聽說還不錯啊!!
不過最好還是先觀望伊陣子...
作者: edwardazaz    時間: 2009-9-29 03:31 AM

我想推1.2.3
裝了w7電腦也不會比較快
介面看了兩天就膩了

裝了w7還是要裝防毒跟防火牆

重點是我xp是正版
我何必再花錢
作者: Nataku4ca    時間: 2009-9-29 03:32 AM

幾個問題

第一個 就我調查 2014 只針對某些使用者 + 所謂的patch 並不包括安全性的修補 即使現在安全 之後也未必吧

第二個 等你有報告要交但網路掛點我到想看看你沒有OS + Office 怎麼辦 這很大部份是在指網路提供者(ie.中華電信)=.= 

第三第四 看狀況 未必是好事或壞事

第五個 好像是硬湊出來的吧? @@ 沒必要充去買來升級 不過會這樣做的應該也不多吧 大部份還是買新電腦時在弄阿

只是提提我的觀點不要太緊張
作者: lch65536    時間: 2009-9-29 03:40 AM

看來我還是得升級不可 = =
XP沒有DirectX10
作者: s9435022    時間: 2010-1-11 09:32 AM

作者: chienwen0502    時間: 2010-1-11 04:18 PM

有之前相容性的問題~我還是先用XP先了~WIN7再觀望了
作者: qead0728    時間: 2010-1-11 08:42 PM

作者: zxc65091230    時間: 2010-1-11 08:52 PM

XP用了那麼久已經習慣了
再過一陣子看看吧~
作者: as730228    時間: 2010-1-11 10:28 PM

有更新過了
但還是比較習慣以前的
各有好壞吧!!!!!!!!
作者: taiwanjp3    時間: 2010-1-11 11:06 PM

重裝一次3個鐘.上手就要3個週
適應就要3個月.完全熟了換w8.

所以算了吧....等w8好了..
反正電腦也沒那麼好.做的事情不過那幾樣.
作業系統再好也沒什用
作者: 348824880    時間: 2010-1-11 11:58 PM

作者: adly0115    時間: 2010-1-12 02:43 AM

作者: rickmancool    時間: 2010-1-12 02:52 AM

都還不錯

日新月異
作者: Eternaldream    時間: 2010-1-12 08:00 AM

那要看你的電腦是用在什麼地方吧
如果只是普通上上網,聊聊天的話是可以只用XP的
而且你的論點主要是其於安全及轉win7的麻煩
完全沒有考慮到win7的優勢
舉個例就是Direct X 10 是XP不能用的
對遊戲玩家來說這已經是其中一個優勢了
作者: chcip002    時間: 2010-1-12 11:05 AM

作者: kpxtoy123    時間: 2010-1-12 12:08 PM

我只考慮其他軟體有沒有支援windows 7 ,外觀漂亮是沒錯,但到時使用起來,一堆軟體bug,處理起來也是很頭痛的。
作者: 1982926    時間: 2010-1-12 09:35 PM

還是比較習慣用XP哩...感覺WIN7會不太習慣..
作者: jimmy9999    時間: 2010-1-12 10:22 PM

作者: malthus7    時間: 2010-1-13 12:48 AM

作者: 暗夜銀狼    時間: 2010-1-13 07:23 AM

要裝w7確實需要重新安裝~是挺麻煩的~不過我是剛好系統想要重做順便就改了w7~
改完發現還不錯的樣子!所以目前就這樣一直用嚕~不過有些軟體還沒有支援倒是有些麻煩的說
作者: eliadsl    時間: 2010-1-13 10:25 AM

作者: joshua13579    時間: 2010-1-13 05:53 PM

windows7 真的很好用!
相信很快軟體的支援會快速完成吧!~
w7的畫面時在世棒的沒話說!

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://server.wahas.com/) Powered by Discuz!